• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Поматросили и бросили»: Уходя из Сирии США «забыли» эвакуировать союзников

«Поматросили и бросили»: Уходя из Сирии США «забыли» эвакуировать союзников

В результате поспешного отсутпления американцы бросили французских солдат без снабжения и поддержки.

Французское правительство глубоко возмущено тем фактом, что армия США бросила французский спецназ в северной Сирии, сообщает ресурс «24 Международные новости».

В связи со сложившийся обстановкой Елисейский дворец вынужден был официально признать, что французский спецназ выполнял боевые задачи в северной части Сирии совместно с силами специальных операций США. Ранее Париж отрицал этот факт.

В связи с тем, что французский спецназ находился в сирийском Курдистане «неофициально», то своих баз снабжения французы не разворачивали, а опирались на соответствующие структуры армии США.

Американские войска эвакуировались из северной Сирии с такой скоростью, что не удосужились предупредить об этом своих союзников. Американцы оставили на своих базах холодильники заполненные кока-колой и полные комплекты баскетбольных мячей в спортзалах — неудивительно что в такой спешке они «забыли» о существовании своих французских союзников. Надобность в них отпала — так к чему лишние сложности? Как говорится, «поматросили да и бросили».

Как известно, после американского предательства курдские формирования договорились о том, что предадут ранее занимаемые ими территории под контроль Дамаска.

В результате поспешной эвакуации американских баз, французские солдаты оказались не только без боезапаса и еды, но даже без питьевой воды, а в сирийских пустынях это, как говориться, «чревато».

Французы спохватились только тогда, когда к месту их расположения начали выдвигаться подразделения Сирийской арабской армии. Как известно, войска НАТО находятся на территории Сирии без разрешения правительства Дамаска и поэтому вполне могут считаться вражескими. Французы оказались в весьма «щекотливом» положении: с одной стороны сирийцы, прямое столкновение с которыми закончится для небольшого французского контингента плачевно — с другой турки, против который Франция ввела санкции, а следовательно не может рассчитывать на их содействие.

Французам ничего не оставалось, как обратиться за помощью к «третьей стороне», как сообщил Париж. О том, что под стыдливым термином «третья сторона» скрываются Вооруженные силы России, догадаться не трудно. А в том, как их «старший союзник» по НАТО обращается со своими партнёрами, французы убедились «на своей шкуре».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости