• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области

Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области

Бойцы СОБР произвели задержание организатора «спектакля».

17 октября сотрудниками УУР ГУ МВД России по Самарской области и спецназом Росгвардии был задержан организатор покушения на убийство. Целью преступника был бывший коммерческий партнер, однако благодаря оперативной работе преступление было сорвано.

Ранее, к оперативникам обратился подельник, которому подозреваемый предлагал избавиться от части долга. Но подельник решил не рисковать свободой, и рассказал в МВД детали планируемой операции. Через некоторое время мужчина получил от подозреваемого денежные средства и инструкции о жертве, что и стало основанием для задержания.

Стоит отметить, что бойцы СОБР моментально отреагировали на попытку побега «организатора», и профессионально провели операцию обезвреживания. На видео показаны последние секунды оперативной работы: у преступника не было ни единого шанса. Сейчас сотрудниками СК возбуждено уголовное дело по статье «организация приготовления убийства по найму».

Росгвардия РФ набирает обороты в стране, из различных источников сообщают, что их спецназ сравнивают с бойцами СпН ФСБ, что говорит о высочайшем уровне боевой подготовки. Также ходят слухи о том, что Росгвардия может занять приграничные позиции страны.

Ранее в СМИ писали, что сотрудники Росгвардии должны прекратить разделение «операций между ФСБ И ГРУ». А чтобы это произошло, все спецоперации внутри страны будут решаться именно силами Росгвардии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости