• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом

09.10.2019 19:01
Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом

Спецотряд быстрого реагирования вобрал в себя всё лучшее из российских СпН.

«Эти региональные группы занимаются большинством вооружённых инцидентов в России, от ликвидации чеченских террористов до противостояния бытовому насилию», — заявили журналисты американского издания The National Interest.

Когда речь заходит о том, какой спецназ всё же лучший, на ум приходят группы «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ, за плечами которых самые сложные спецоперации и участие в войнах со времён из формирования.

Однако аналитики известного милитари издания не согласились с этим мнением, вспомнив про такой отряд как СОБР.

В 2016 году весь спецназ был выведен из МВД и попал в новую структуру государственной охраны. Наиболее отличившимися оказались чеченский «Терек» и питерский «Булат».

Как «Альфа», только быстрее.

Чеченский спецназ по праву считается одним из лучших — сформированных ещё в годы Второй Чеченской кампании для войны с северокавказскими сепаратистами, он неоднократно приносил первые места на турнирах под знамёнами группы «А».

Собственно и тренировками его руководит, по информации российских СМИ, полковник ЦСН ФСБ «Альфа» в отставке Дании Мартынов.

Контртерроризм, борьба с наркомафией и освобождение заложников — спецы на практике доказывают звание лучших.

Помимо основной деятельности, офицеры «Терека» занимаются обучением молодого поколения в университете спецназа в городе Гудермес, а в планах подготовка будущих космонавтов.

«СОБР сосредотачивается на небольших тактических действиях, таких как спасение заложников, урегулирование вооружённых ситуаций и защита свидетелей. Примечательно, что у них есть команды переговорщиков. Это во многом та же задача, что и у элитной команды Альфа из ФСБ: СОБР обеспечивает реагирование на эти события на региональном уровне», — пишут журналисты The National Interest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости