• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Глава разведки Росгвардии заказал «врага» Кадырова

09.10.2019 14:59
Глава разведки Росгвардии заказал «врага» Кадырова

Экс-сенатор Совета Федерации РФ рассказал, кому выгоден его арест.

Главный политический скандал 2019 года связанный с арестом Рауфа Арашукова в здании верхней палаты Федерального собрания получил своё продолжение. Бывший сенатор дал показания, в которых назвал инициатором своего уголовного дела нынешнего начальника управления разведки Росгвардии Казимира Боташева.

Боташев с 2014 по 2017 год возглавлял МВД Карачаво-Черкесии и как сообщает РБК, у него был серьёзный конфликт с семьёй Арашуковых. По мнению экс-сенатора, Казимир Боташев считал, что проводя различного рода манипуляции с закупками регионального управления Федеральной миграционной службы, Арашуков хочет помешать главе Министерства внутренних дел возглавить республику.

В связи с этим Боташев активизировался и начал собирать компромат на семью. В частности, под его личным контролем находились уголовные дела об убийстве лидера молодёжного движения Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, убийство которых сейчас и вменяют бывшему сенатору. После отставки с поста глава регионального МВД, Боташев возглавил разведывательное управление Росгвардии и по неофициальной информации дал делу ход «наверх».

Согласно неподтверждённым данным, он донёс информацию о деятельности семейки до полпреда СКФО Александра Матовникова, который вместе с главой Росгвардии передали дело президенту. Помимо прочего, в СМИ гуляют сведения о том, что Рауф Арашуков поругался с главой Чеченской Республики и автоматически превратился во «врага» Кадырова.

По информации Lenta.ru, разлад между Рамзаном Кадыровым и Арашуковыми произошёл из-за проиворечий в общем бизнесе. В итоге, клан семьи был уничтожен буквально за месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости