Офицеров спецназа ВДВ «Кубинка» подозревают в исполнении заказных убийств

Офицеров спецназа ВДВ «Кубинка» подозревают в исполнении заказных убийств

Майора Морозова обвинили в убийстве журналиста еще в 1994 году, но ясности в этом деле нет до сих пор.

25 лет назад в результате взрыва кустарной бомбы погиб журналист газеты «МК» Дмитрий Холодов. В убийстве обвинили офицеров спецназа ВДВ 45-го полка, ныне бригады.

По информации «МК», помимо майора Морозова, в милицейских сводках мелькали и другие фамилии — полковник Поповских, а также два других офицера — Константин Мирзаянц, Александр Сорока и несколько личностей, идентифицировать которых не удалось.

Обвиняемых арестовали, однако после был выдан оправдательный приговор. Морозова поместили в «Матросскую тишину» на время судебных разбирательств.

По информации СМИ, находясь под арестом, майор заявил о своей непричастности к убийству, а также указал на то, что сотрудники ФСК угрожали ему и пытались выбить признание. Однако, в это же время, согласно материалам расследования «Московского комсомольца», следствия якобы располагало записью телефонного разговора Морозова, в котором тот признавался в причастности к произошедшему. Существовала ли такая запись в действительности неизвестно, однако к делу она, в конечно счете, приобщена не была.

В виновности Морозова также уверено и издание «Компромат.ру», которое ссылаясь на источники в ГУОП МВД называет майора «Кубинки» единственным исполнителем заказа. Считается, что он входил в охранную фирму полковника Поповского, куда набирали силовиков из ГРУ и ВДВ для выполнения «грязной работы» и организации «крыши».

По теме: Офицеров спецназа ВДВ «Кубинка» подозревают в исполнении заказных убийств

Гвардейские полки ВДВ снабжают итальянской техникой

Провал гособоронзаказа ставит российские войска в зависимость от стран НАТО.

На суде, однако, все представленные доказательства были сочтены неубедительными и подозреваемых выпустили на свободу. Сама история, несмотря на некоторую давность, до сих пор продолжает периодически всплывать в прессе. Однако, однозначной точки зрения на эти события у журналистов нет. И если некоторые считают, что преступника удалось избежать наказания, то есть и те, кто заявляет что весь инцидент — всего лишь попытка очернить ВДВ и Минобороны со стороны политических противников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости