«Отжать за 60 секунд»: ФСБ «увела» у США лучший украинский авиазавод

«Отжать за 60 секунд»: ФСБ «увела» у США лучший украинский авиазавод

Перспективные авиатехнологии Киева оказались в кармане российской разведки.

Последняя неделя лета ознаменовалось крупной покупкой для китайской компании Skyrizon Aircraft. Китайцы приобрели 50 процентов единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич». В связи с этим, советник президента США Джон Болтон уже выразил свое недовольство и спланировал поездку в Киев, чтобы помешать продаже акций украинского завода.

«Мотор Сич в настоящее время производит двигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130. Кроме того, конструкторы завода, несмотря на бедственное положение украинского ВПК, продолжают создавать перспективные наработки для авиатехнологий.

Основным заказчиком моторов до последнего времени оставалась России. Она же и финансировала исследовательскую деятельность украинских конструкторов. Данный факт очень сильно не устраивал Госдеп США. Сразу после переворота в 2014 году на Украине, 56 % акций «Мотор Сич» были арестованы под предлогом «умышленного разрушения стратегического предприятия». Завод стал рассматриваться как «перспективная разработка американских спецслужб». Однако, акционеры предприятия, среди которых присутствуют граждане Китая и России, заблокировали для американцев возможность поставить своих управленцев в администрации завода.

Это позволило ФСБ РФ разработать план по выводу «Мотор Сич» из поля зрения американских спецслужб. Так как, любое сотрудничество с российскими предприятиями для украинцев запрещено, Россия и Китай создали совместный концерн по производству нового вертолета AHL, моторы, для которых должны были делать на украинском заводе. 100 % акций совместного концерна в данном производстве остались на руках у представителей Skyrizon Aircraft, поэтому запретить «Мотор Сич» работать с китайцами никто не смог.

Украинские силовики с подачи американских коллег, постоянно вставляли «палки в колеса» украинских авиастроителей, что позволило китайцам заявит о намерении вывести «Мотор Сич» с территории Украины и построить для них завод в Китае. Покупка акций завода стало первым шагом на данном пути.

По теме: «Отжать за 60 секунд»: ФСБ «увела» у США лучший украинский авиазавод

90 дней — ССО ВМС США анонсировал план «уничтожения» Арктики России

США взяла на прицел Северный морской путь.

В данной сделки ФСБ РФ оставило право на передачу технологий для Китая на свое усмотрение, а продавать и зарабатывать на новом вертолете будет китайская сторона. Вот так, за «60 секунд» Россия вместе с Китаем «отжали» завод у США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости