Учения 45-й бригады спецназа ВДВ приписали к началу захвата Прибалтики

08.10.2019 22:47
Учения 45-й бригады спецназа ВДВ приписали к началу захвата Прибалтики

Немецкие и американские издания заявили о подготовке к войне в 2020 году.

Перевооружение десантников и освобождение нескольких разведывательных бригад от срочной службы стали лишь первым шагом для подготовки.

Реформы Минобороны прошли будто на одном дыхании и незаметно для подавляющего большинства россиян. Однако, как утверждает немецкое издание Bild, играют важную роль в очередном переделе мира.

Основную роль, конечно же, должны сыграть легендарные десантники 45-й бригады «Кубинка», которые и высадятся у границ Латвии .

«Как в песне поётся, буду погибать молодым», — иронично прокомментировали пользователи Рунета.

Аналитики The National Interests (TNI) предположили, что основной удар коснётся Германию, Нидерланды, Польшу, Норвегию, Швецию и Финляндию.

Однако превентивный удар пойдёт по Прибалтике, по информации Bild. Одной из причин таких радикальных действий может быть агрессия со стороны американских генералов — в конце сентября командующий ВВС США Джеффри Ли Харригян заявил, что «звёздно-полосатые» готовят оружие, способное обойти любые системы ПВО России, а наступление начнётся с Калининграда.

Его слова были восприняты как явная агрессия.

Даже американцы сомневаются в словах своих немецких коллег:

«По правде говоря, они никогда не были основаны на фактах, как и некоторые из наиболее сенсационных заявлений, сделанных западными лидерами. Поэтому неудивительно, что ни одно из этих предчувствий не сбылось»

Формально Калининград до сих пор входит в состав Прибалтики. От того многие восприняли слова журналистов The Bild, как попытка России защитить свои границы от вмешательства и контратаковать.

Всероссийские учения, а также модернизация вооружения и техники заставили американское командование вжаться в свои кресла и от паники придумывать отпор российскому Блицкригу.

Одним из таких шагов и была инициатива нескольких военных баз США на территории Польши, Румынии и Литвы.

По теме: Учения 45-й бригады спецназа ВДВ приписали к началу захвата Прибалтики

Власти Норвегии признали высадку спецназа ВДВ выдумкой — СМИ

Политики прокомментировали недавнею фантазию журналистов.

Напомним, что после военных учений «Запад-2017», у немецкого издания Bild случился «инсульт» не меньше, чем спустя два года. Тогда, всё по тому же сценарию, Россию обвинили в подготовке к масштабной, кровопролитной, но краткосрочной войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости