ЧВК Вагнера уступает место «молодым» наёмникам после фиаско в Сирии

08.10.2019 16:45
ЧВК Вагнера уступает место «молодым» наёмникам после фиаско в Сирии

Российские ЧВК «Щит» и «Патриот» расходятся по миру, как горячие пирожки.

За несколько лет вокруг военизированной организации прозванной Вагнер успело сложиться приличное количество мифов и домыслов, которые чаще всего приукрашивали достижение ЧВК. Российская наемная компания засветилась и на Донбассе, и в Африке, и конечно Сирии, но чёткого представления о своей структуре и подотчетности группа не дала.

Зато с этим отлично справились военнослужащие армии США, которые столкнулись с российскими бойцами ЧВК в Сирии, когда те пытались атаковать ополчение курдов, которое поддерживает Вашингтон. В результате чего наёмники получили около 4 часов обстрела артиллерии и бомбежки авиацией.

Даже после этого инцидента Москва не признала, что подобные организации существуют и функционируют по миру в интересах тех, кто может позволить себе платить деньги. Но данное столкновение показало, что ЧВК Вагнер устарел и остатки бойцов лучше разбросать по другим группам. Естественно, что от концепции ЧВК не отказались и на данный момент раскидали «молодые» отряды — «Щит», «Вега» и «Патриот» по всему свету. Это и Венесуэла, Ливия, Мозамбик, и т.д., мест, где нужно подготавливать ополчение для поддержки или свержения режима полным-полно, а при этом, когда за эти кампании очень-очень хорошо платят, не становится принципиальным вопрос насколько это незаконно. Ведь, если нельзя, но очень хочется, то можно!

Определить точное количество российских ЧВК невозможно, по некоторой информации в таких группах по миру около 5 тыс. бойцов, плюс техника и вооружение отечественного производства. Очень важно понимать, что не похоже на то, что данные силовики занимаются миротворческой деятельностью. Здесь всё определяют первые два слова – частные военные, т.е. компании, поддерживающие войну в частных интересах. Отличным свидетельство того является совпадение на Востоке Украины и в Сирии. Когда «вагнеровцы» от туда ушли, боевые действия затихли, не прекратились, но затихли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости