Власти Норвегии признали высадку спецназа ВДВ выдумкой — СМИ

08.10.2019 10:44
Власти Норвегии признали высадку спецназа ВДВ выдумкой — СМИ

Политики прокомментировали недавнею фантазию журналистов.

В сентябре этого года норвежскими СМИ было сделано громкое заявление о том, что границу их государства пересёкли российские спецподразделения.

Более того, часть военнослужащих продолжали развёртывание компании и направились в глубь страны с оружием, прикрывая свой истинный статус гражданской одеждой. Такое сообщение от Aldrimer не могло не привлечь к себе внимания, ведь нарушения государственной границы вооруженными силами, фактически есть ничто иное, как объявление войны.

В качестве подтверждения своих слов, издание вновь заговорило и тоже о деятельности военнослужащих, только на этот раз из военного блока НАТО. Aldrimer утверждало, что якобы самолеты и БПЛА США совершали разведку в прибрежных территория архипелага, а российских бойцов сфотографировали на острове Шпицберген.

Однако, доступ к данной фото-сессии закрыт, как заверяют всё те же Aldrimer, в силу того, что кадры являются военной тайной. Видимо, сама информация о десантировании российского спецназа, по мнению сил НАТО, вполне, очевидная вещь. При этом, с самого начала военный блок решил делиться информацией именно с журналистами, ведь ни слова о произошедшем событии не было заявлено официальной властью Норвегии.

«Минута молчания» была прервана вчера, когда представители посольства Норвегии в России официально заявили, что не располагают никакой информацией о деятельности российских ВС РФ вдоль государственной границы и в частности острова Шпицберген. Также норвежцы заявили, что им не передавались никакие фото или видео свидетельства нахождения российских спецподразделений на территории страны.

Российская пресс-служба, рассматривает публикации норвежского издания Aldrimer, как желание преподнести РФ в Европе, в качестве потенциального агрессора. Здесь, видимо, стоит не забывать, что Норвегия, кроме того, что страна могучих воинов, ещё и Родина троллей, поэтому заявления сделанные СМИ не стоит воспринимать, как острую провокацию, а скорее как фантазию, очередной миф. Так Власти Норвегии признали высадку спецназа ВДВ выдумкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости