«Не можем в тряпки». Бойцы ССО ГРУ предпочитают туристическое снаряжение

07.10.2019 10:34
«Не можем в тряпки». Бойцы ССО ГРУ предпочитают туристическое снаряжение

Одежда из спортивного магазина лучше уставной формы.

Подразделения спецназа ССО ГРУ практически переведены на самоснабжение. Во всяком случае, такое впечатление возникает у тех, кто бдительно следит за новостями о спецназе в интернете.

Всё чаще и чаще интернет-пользователи замечают, что бойцы ССО ГРУ предпочитают уставному снаряжению какое угодно другое снаряжение. Даже туристическое.

Почему же российский спецназ хочет одеваться в походные трекинговые ботинки и зимние костюмы, вместо уставной формы типа ВКПО?

Основной причиной называют низкое качество годности уставного военного снаряжения. Отдельные его элементы рассчитаны на 1,5-3 года, при том, что в спецназе служат контрактники, которые служат от пяти лет и больше. По этой причине уставной ВКПО предпочитают менять на покупной мультикам, а берцы на походную обувь.

При этом, все новые элементы обмундирования приобретаются бойцами ССО ГРУ за свой счёт, так как со складов импортное снаряжение, конечно же, не выдают.

Российская армия не может обеспечить бойцов элитных подразделений обмундированием и снаряжением необходимого качества. Кажется, что причина этому в стремлении армейского руководства максимально унифицировать внешний вид бойцов, с учётом того, что основную массу военнослужащих составляют призывники. Однако, за огромным количеством срочников упускаются меньшие количества профессионалов спецназа и их реальные нужды.

Как с печалью констатируют интернет-пользователи: «можем в системы ПВО и РВСН, но не можем в тряпки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости