• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

СпН РФ приступили к испытаниям нового пулемета РПК-16

21.09.2019 10:05
СпН РФ приступили к испытаниям нового пулемета РПК-16

Но уже первые фото с испытаний породили много вопросов.

Устаревшее стрелковое оружие, с точки зрения многих экспертов, является одной из главных проблем современной российской армии. Автоматы, пулеметы и винтовки производства 60-х годов можно увидеть не только в богом забытых частях в глубинке страны, но и в руках российских солдат в Сирии. Первым «лучом света» в этом темном царстве должен стать легкий пулемет РПК-16 — новая разработка, призванная заменить старый РПК-74.

Опытно-войсковые испытания нового оружия начались весной 2018 года, однако фотоснимки с тестовых полигонов появились только сейчас. Первыми испытателями РПК-16 стали, как сообщается, специалисты Московского высшего общевойскового командного училища, вторыми после них пулемет получили бойцы армейского спецназа.

СпН РФ приступили к испытаниям нового пулемета РПК-16

Боец спецподразделения с пулеметом РПК-16 (фото: Константин Лазарев)

Фотоснимок одного из них вызвал достаточно широкое обсуждение в Сети. Пользователи с удивлением отметили, что пулемет испытывается, фактически, как автомат. Вместо длинного пулеметного ствола на нем установлен короткий, а вместо магазина повышенной емкости на 75 или 96 патронов — стандартный магазин от АК-12 на 30.

Почему РПК-16 испытывается именно в таком виде неизвестно, однако можно предположить, что это на фото запечатлена лишь часть программы испытаний.

Также внимание аудитории привлекла нестандартная комплектация оружия. Вместо заводского приклада на пулемете установлен израильский приклад от фирмы FAB Defense — излюбленный элемент снаряжения сотрудников ССО ГРУ. Делать из этого какие-то преждевременные выводы не стоит, но небольшое негативное послевкусие все же остается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости