• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ

20.09.2019 15:43
Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ

На границе с Грузией снова что-то назревает.

Писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов внезапно поехал в Абхазию. Согласно официальной версии, Лимонов снимает там документальный фильм о себе. Писатель и правда бывал раньше в этих местах в 1992 году, в разгар грузино-абхазского конфликта. В опубликованном репортаже Лимонов предается воспоминаниям о поездке в Кодорское ущелье и демонстрирует умение обращаться с пулеметом.

Под ностальгическим путешествием по местам боевой славы, однако, может скрываться больше, чем кажется на первый взгляд. Присутствие в Абхазии такой публичной фигуры как Лимонов может быть связано с необходимостью прикрыть секретную операцию ССО ГРУ. Стоит отметить, что несмотря на оппозиционные взгляды Лимонова, его позиция по оспариваемым территориям, которыми являются Донбасс, Крым и Абхазия, перекликается с позицией действующей власти. Поэтому вполне возможно, что он сам вызвался отвлечь на себя внимание общественности, чтобы помочь спецназу.

Миссия ГРУ в Абхазии может быть связана с нарастающим напряжением в отношениях между Грузией и Россией. Все началось этим летом с выступления российского депутата в грузинском парламенте, после чего в Тбилиси прошли антироссийские митинги. Страсти по отделению Южной Осетии и Абхазии в 2008 году вспыхнули вновь, а следовательно выросла вероятность еще одной войны с Грузией.

Бойцы ГРУ сыграли важнейшую роль в конфликте 2008 года, поэтому кого как не их следует отправлять в Абхазию в первую очередь. Их присутствие не говорит о том, что дело дойдет до боевых действий, однако старинная латинская поговорка гласит: «Хочешь мира — готовься к войне». А спецназ ГРУ к войне готов всегда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости