Сирии маловато… «Спецназ» Путина захватывает Северную Африку?

10.09.2019 23:36
Сирии маловато… «Спецназ» Путина захватывает Северную Африку?

Кремль будет контролировать Африку через своих агентов – генералов.

Россия активизирует свои действия по установлению контроля за всей Северной Африкой. Сирии Путину показалось «маловато». Это утверждает профессор Жан-Пьер Филью на страницах французской газеты Le Mond.

«Россия однозначно выбрала свой лагерь, делая ставку на удушение массового движения народного протеста влиятельными генералами», – считает профессор. В частности, в Алжире Кремль сделал ставку на командующего алжирской армией Ахмеда Гаида Салаха, уверен эксперт.

Профессор Филью сетует на то, что Путин даже не скрывает того, что считает «народные революции», охватившие в последние годы страны Северной Африки, «технологиями Запада», а не протестом народов этих стран.

«Такая позиция является частью долгосрочных инвестиций России, которая, безусловно, стала крупнейшим поставщиком оружия в Алжир. Это также соответствует стратегии внедрения на южном берегу Средиземного моря». – утверждает французский профессор.

В Ливии Россия так же делает ставку на захват власти маршалом Хавтаром. Маршал ведёт успешные боевые действия против «Правительства национального согласия». Напомним, что это «народное правительство» привели к власти страны Запада после убийства Муаммара Каддафи.

Отмечают спецслужбы стран НАТО и рост активности российской разведки в Тунисе, Центрально африканской республике (ЦАР), и тесные контакты россиян с высшим командованием армии Египта.

Всех этих генералов роднит одна черта – они получили военное образование в СССР или РФ. Так что в нынешнем военном руководстве России у них есть много друзей и однокашников. Вот этот генеральский «спецназ» и захватывает сейчас Северную Африку для Путина – считает профессор Фильо.

Активен в Северной Африке и «настоящий» российский спецназ. В личной охране генерала Салаха и маршала Хавтара есть действующие или бывшие офицеры спецназа ГРУ – считает французская газета Le Parisien. Офицеры Генштаба РФ и ГРУ занимаются планированием и снабжений воск «мятежного маршала» Хавтара в Ливии, добавляет издание.

Всё это говорит о том, что план Кремля по установлению контроля над Северной Африкой успешно реализуется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости