Надругались над спецназом ЦСН «Альфа»? СМИ Северной Осетии перешли на сторону террористов

Надругались над спецназом ЦСН «Альфа»? СМИ Северной Осетии перешли на сторону террористов

Память героев, погибших в Беслане в 2004 году, была осквернена.

Бойцы спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел» были основными участниками осады и штурма школы номер один в Северной Осетии. Террористы захватили более тысячи заложников, большинство из которых были детьми. Боевиков удалось устранить, а детей спасти, хотя число жертв составило более 300 человек. Несмотря на героизм и жертвенность российских бойцов, многие СМИ буквально залепетали о том, что именно они являются преступниками, на чьих руках детская кровь.

Российские издания и блогеры стали повторять слова главы чеченских боевиков Шамиля Басаева, взявшего на себя ответственность за теракт, но мало кто обратил на подобные вбросы внимание.

Однако, когда подобные вещи начали распространять СМИ Северной Осетии, вот тут россияне почувствовали настоящее предательство.

Telegram-канал «Осетия» опубликовал интервью некой Марины Литвинович, которая рассказал всю «правду» о причинах стольких жертв во время теракта.

По ее словам, пожар в школе, после танкового выстрела по школе, пожарные несколько часов отказывались тушить пожар, который унес несколько десятков жизней.

Притом, что в открытом доступе в сети есть видео, как пожарные боролись с пламенем сразу после взрыва прчём СВУ, а не танка, не жалея себя, под открытым огнем боевиков.

Слова Шамиля Басаева, что якобы спецназ «Альфа» и «Вымпел» сам стрелял по заложникам, были повторены в осетинском СМИ — подобный нюанс стал натуральным надругательством над бойцами ЦСН.

Попытка этих людей перейти на сторону боевиков и изложить версию, которая была опубликова на запрещенном в стране сайте стала большим ударом для россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости