• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ГРУ и Путин тесно связаны с мафией - немецкие СМИ

ГРУ и Путин тесно связаны с мафией - немецкие СМИ

Президент РФ превратил мафиозные структуры в инструмент разведки, утверждает журнал.

В Сети вновь обсуждают статью немецкого издания Bild, в которой утверждалось, что Владимир Путин, ещё в бытность сотрудником Санкт-петербургской мэрии, не просто был связан с питерской мафией, но и был одним из её руководителей.

Слухи о связях российского руководства с «русской мафией» появляются в западных СМИ с завидной регулярностью. С подачи СМИ на Западе стало расхожим мнение, что российские спецслужбы используют ОПГ в качестве своих подразделений, для выполнения наиболее грязной работы.

Сейчас в Германии усиленно раскручивается скандал, связанный с убийством одного из советников Саакашвили Зелимханом Х. Утверждается что его убили российские спецслужбы руками «русской мафии». Естественно во всём виновата ФСБ и российское руководство – вот основная идея пропагандистской кампании.

Несмотря на то, что Путин бывший офицер ФСБ, СМИ стран НАТО часто публикуют информацию о том, что именно ГРУ и Путин, якобы, тесно связаны с мафией. Многие западные СМИ, к примеру, опубликовали аналитический отчёт швейцарской контрразведки о связях ФСБ и ГРУ с российскими бандитами в Сирии. Подлинность такой информации, разумеется, никто не проверял.

На чём же основаны утверждения о том, что Путин руководит «русской мафией» ещё со времён Санкт-Петербурга? На показаниях одного единственного человека – бывшего следователя по особо важным делам Андрея Зыкова. Тот утверждает, что имел данные даже о том, что «мафия» даже построила для Путина виллу в Испании. И что испанская полиция располагает доказательствами о тесной связи Путина с лидерами «тамбовских».

Главным доказательством того, что Зыков говорил правду, Bild считает тот факт, что следователь был уволен из органов сразу после того, как Путин стал президентом. Правда о том, что испанских полицейских Путину вряд ли мог «уволить», но, тем не менее, дело «Путина» рассыпалось задолго до начала его стремительной карьеры, скандально известное издание старается не вспоминать.

Так почему давнишняя статья Bild опять всплыла в сети? Может это связано с готовящимися беспорядками и протестами против «московских выборов»?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости