• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Немецкий производитель стрелкового оружия Heckler and Koch поставил на вооружение MP5 в 1966 году для полиции ФРГ. С началом нового тысячелетия, пистолет-пулемёт был поставлен на вооружение ФСО и спецподразделениям А и В, или же «Альфа» и «Вымпел».

По оценкам военного эксперта, знаменитый MP5 является не просто бесполезным, но и очень опасным для эксплуатации в боевых действиях.

Управление «А» ЦНС ФСБ — служба безопасности РФ. Деятельность спецподразделения «Альфа» связана с антитеррористическими операциями и диверсиями внутри страны и освобождением заложников.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — ЭкспертБойцы спецподразделения «А»

Лучшая экипировка и вооружение для бойцов — первостепенная необходимость для выживания и сохранения жизни остальным. Однако такая вещь, как пистолет-пулемет HK MP5 ставит под угрозу жизни военнослужащих.

Главные недостатки огнестрельного оружия, описанные экспертом, это очень высокая себестоимость, несопоставимая с другими аналогами, даже с MP7, производства той же немецкой компанией.

При стрельбе очередями, даже короткими, ствол сильно ведет вверх и «подпрыгивает» из-за чего сильно сокращается возможная дистанция стрельбы. А также, долгая процедура перезарядки и высокая чувствительность к загрязнению, из-за чего очень часто заедает и дает осечки.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — ЭкспертПистолет-пулемёт HK MP5

Такой ряд не дает возможности ПМ оставаться на вооружение в российских спецслужбах, так как может стоить жизни бойцу. Эксперт полагает, что спецподразделению вскоре придется полностью отказаться от неустойчивого и во многом бесполезного «огнестрела». Есть вероятность, что в замену придет Витязь СН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости