• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Он что ковбой? Необычное фото бойца СОБРа с двумя «пистолетами» удивило россиян

04.06.2019 16:35
Он что ковбой? Необычное фото бойца СОБРа с двумя «пистолетами» удивило россиян

Сотрудник полицейского спецназа показался пользователям сети слишком хорошо вооруженным.

Рядовые граждане, как правило, не очень хорошо разбираются в вооружении и снаряжении сотрудников спецподразделений. Но, несмотря на это, всегда питают очень живой интерес ко всему, что связано с работой подобных структур.

Недавно внимание пользователей соцсетей оказалось приковано к фотографии 2017 года, на которой запечатлен момент задержания неизвестных бойцами СОБРа. Само фото уже неоднократно появлялось в Сети для иллюстрации самых разных статей из-за чего определить его точное происхождение затруднительно.

Он что ковбой? Необычное фото бойца СОБРа с двумя «пистолетами» удивило россиян

Причиной ажиотажа вокруг фотографии стало то, что на поясе у одного из спецназовцев интернет-пользователи заметили аж две кобуры с оружием. И если содержимое стандартной кобуры для пистолета Макарова (слева на фото) угадывалось сразу, то на втором боку у бойца оказалось куда более необычное оружие.

Поначалу интернет-эксперты приняли его за тазер – электрошокер, выстреливающий электроды, выпускающие мощный заряд тока. Однако, данное предположение, конечно, оказалось ложным – так как официально такого рода спецсредства российскими Правоохранительным органами не применяются.

Он что ковбой? Необычное фото бойца СОБРа с двумя «пистолетами» удивило россиян

Пистолет-пулемет ПП-93

На самом деле, во второй кобуре у бойца находится пистолет-пулемет ПП-93 – достаточно экзотичная «пушка» для современной России. Это малоизвестное отечественное оружие ограниченно использовало спецподразделениями МВД в 90-х и 2000-х годах, а затем постепенно было вытеснено более современными моделями. Но, как ясно из фотографии – вытеснено не до конца.

Особого шарма ситуации добавила и ковбойская манера ношения пистолета-пулемета – вместо привычного ремня, перекинутого через плечо, спецназовец попросту засунул оружие в поясную кобуру, превратившись в глазах россиян в полноценного шерифа с Дикого Запада.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости