• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Лавров: Нюрнбергский процесс четко определил, кто стоял на стороне добра

04.06.2019 14:34
Лавров: Нюрнбергский процесс четко определил, кто стоял на стороне добра

Глава МИД РФ в своей публикации подверг жесткой критике политику западных стран пытающихся переписать историю Второй мировой войны, ставящих в один ряд нацистских преступников и воинов-освободителей.

Ему, человеку первого послевоенного поколения выросшего на историях фронтовиков, ответ на вопрос о значении 9 мая для народов, находившихся под угрозой полного уничтожения, очевиден. Призывы отказаться от празднования Дня Победы, ничто иное как, попытка дискредитации героев, и правильности пути предков.

Недоброжелатели ставят под сомнение роль Советского Союза в Великой победе, пытаясь представить как одного из главных виновников и агрессором, наравне с Третьим рейхом, говоря о «равной ответственности». В то время памятники освободителям и их захоронения в некоторых странах оскверняются. Как это происходит в «европейской» Украине, где сносятся памятники героям ВОВ, и ставятся новые – преступникам виновным в смерти тысяч людей. Нюрнбергский трибунал, чьи решения являются неотъемлемой частью международного права, четко определил, кто стоял на стороне добра, а кто на стороне зла.

Россия свято чтит вклад в общую Победу всех стран ставших союзниками в той войне. Однако в западную систему образования внедряются ложные трактовки, цель которых фальсификация истории. Главная заслуга принадлежит именно советским войскам, сломавшим хребет Третьего рейха, а не союзнической высадке в Нормандии, за год до Победы.

Как бы не пытались представить парад в честь Дня Победы насаждением воинственных, милитаристских настроений, Россия не даст вычеркнуть из памяти героев, павших в борьбе с врагами Отечества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости