• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Украинский снайпер «изнасиловал» американскую снайперскую винтовку

Украинский снайпер «изнасиловал» американскую снайперскую винтовку

Оказалось, что если зарядить оружие неправильными патронами, оно может взорваться. Для некоторых украинских солдат это стало новостью.

Американская армия уже не первый год активно снабжает Украину различными вооружениями. Одним из поставляемых видов оружия является широко известная крупнокалиберная снайперская винтовка Barret M82. Но, по всей видимости, никаких курсов по обращению с новыми для украинских солдат винтовками проведено не было. И результат, естественно, не потребовал долго себя ждать.

В начале июня в украинском сегменте соцсетей появилось фото одной из поставленных американцами винтовок, буквально «изнасилованной» неумелым обращением. Вместо штатных НАТОвских боеприпасов калибра 12,7 на 99 мм, украинский снайпер зарядил в Barret патрон от советского пулемета «Утёс», калибра 12,7 на 108 мм. Всего 9 мм разницы – казалось бы, что может пойти не так?

Украинский снайпер «изнасиловал» американскую снайперскую винтовку

Не так пошло абсолютно все. Куда более мощная пуля застряла в дульном тормозе, а сам ствол винтовки, не выдержав давления пороховых газов, разошелся лепестками. Таким образом, дорогущая современная винтовка, предназначенная для точной стрельбы на расстояния до полутора километров, чуть ли не разорвалась в руках у бойца.

Подобный результат, конечно, был абсолютно предсказуем с самого начала и непонятным в данной истории является только то, какие мысли были в голове у солдата, когда он запихивал в свой M82 патрон от крупнокалиберного советского пулемета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости