• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Отряд ФСБ «Альфа» опять стал лучшим спецназом мира

Отряд ФСБ «Альфа» опять стал лучшим спецназом мира

Топ из лучших спецподразделений на планете составил YouTube-канал «Мастерская Настроения».

На первом месте рейтинга заслужено оказалась «Альфа». На счету российского подразделения самые сложные антитеррористические операции в мировой истории. Это единственное подразделение в мире, имеющее опыт как массовых освобождений заложников (операции в «Норд-Осте» и Беслане), так и проведения штурмов сверхвысокой сложности (захват дворца Амина в Афганистане). Ничего подобного в мировой практике повторить не получалось. «Альфа» была создана ещё в СССР в 1974 году после терактов на олимпиаде в Мюнхене. Тогда многие страны мира осознали необходимость создания специализированных антитеррористических подразделений.

Отряд ФСБ «Альфа» опять стал лучшим спецназом мираБойцы российской «Альфы»

В топе засветились и другие спецподразделения, на почетном втором месте — американский ST6 — элитное подразделение в составе «Морских котиков» (Navy SEAL). Именно его сотрудникам была доверена ликвидация Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года. Примечательно, что сам по себе отряд ST6 был создан в качестве ответа на провал операции по освобождению заложников в посольстве США в Тегеране в апреле 1980 года. Сотрудников для ST6 набирали из самых опытных американских спецназовцев, что позволило новому отряду действительно стать «лучшими из лучших». Как минимум в Америке.

Отряд ФСБ «Альфа» опять стал лучшим спецназом мира

Сотрудники американского ST6

Третье место заняло известное немецкое спецподразделение GSG-9, которое, как и «Альфа», было создано после терактов в Мюнхене. Это элитное подразделение предотвратило множество терактов и участвовала в самых разнообразных спецоперациях.

4 и 5 место заняли легендарный для многих британский спецназ SAS и спецназ ЦАХАЛ Сайерет Маткаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости