• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Известный военный журналист прокомментировал убийство спецназовца в Подмосковье

Известный военный журналист прокомментировал убийство спецназовца в Подмосковье

Первый подозреваемый по делу был задержан 3 июня, остальные сбежали в Армению. Об этом сообщил отец погибшего Никиты Белянкина Алексей.

Ссылаясь на источники в Следственном Комитете, Белянкин-старший рассказал, что несмотря на то, что подозреваемым удалось покинуть территорию России, укрыться в Армении им не удастся, так как они с очень большой долей вероятности будут выданы местными властями и экстрадированы в РФ. Также, к настоящему моменту, было раскрыто имя одного из подозреваемых. Им оказался владелец заведения «БирХаус», возле которого и произошел инцидент, — Григор Оганян.

На фоне скупости официальных комментариев по данному делу, весьма искренние слова о случившемся опубликовал сегодня в своих соцсетях известный военный журналист Семен Пегов — создатель милитари-портала WarGonzo. Он подчеркнул, что для него произошедшее стало историей не про «десять армян и одного русского», а «про десять ублюдков, прыгнувших на одного». Пегов отметил, что Никита Белянкин обладал «чувством патологической справедливости», которое заставило был его поступить точно также в любой другой ситуации — сколько бы ни было хулиганов и какой бы они ни были национальности.

Также, журналист напомнил, что в Сирии против международного терроризма в рядах отечественных спецподразделений плечом к плечу воевали и воюют люди самых разных национальностей — и русские, и кавказцы, и таджики. И любой из них, оказавшись на месте трагически погибшего Никиты, поступил бы также, потому что «другому в спецназе ГРУ не учат».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости