• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусором

03.06.2019 10:15
«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусором

О том, что не так с самой технологичной частью «Ратника» рассказали в сети.

21 век — эпоха высоких технологий. Солдат больше не может выходить на поле боя просто с автоматом в руках, требуется целый спектрвысокотехнологичного оборудования, чтобы сделать солдата эффективным. К немаловажной части такого оборудования относят активные наушники. Их задача проста — не дать солдату оглохнуть при стрельбе и при этом позволить ему лучше слышать слабые звуки. Впервые массово такие системы стали применяться в спецназе, а затем и в армии США, где доказали свою полезность и эффективность.

Блогеры из 715 team купили и протестировали российский ответ американским наушникам — ГСШ-01, первые полностью отечественные активные наушники, которые делаются полностью в России без использования иностранных компонентов. Увы, но похоже отставание в электронике сказалось и в военной области — новейшие отечественные наушники оказались мусором, малопригодным для боевого использования.

«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусором

ГСШ-01 на бойце

Любое армейское оборудование должно иметь высокую автономность, это означает, что прибор должен функционировать без подзарядки как можно большее время, в идеале — не меньше чем стандартное время военной операции. Солдат не должен посреди боя менять батарейки. В этом плане ГСШ-01 — полный провал: мало того что они работают около двух часов, что крайне мало, так это время ещё и не является точным, наушники вполне могут проработать и 1-2 минуты. Видимо, предполагается, что солдат носит с собой целую пачку батареек.

Слышимость в наушниках также не на высоте — слишком громкие звуки просто вырубают наушники, а ведь заглушать автоматные очереди — чуть ли не главная задача. Тихие звуки ГСШ-01 почти не усиливают вовсе. К тому же у этих наушников крайне низкая защищенность от внешних сигналов- любой мобильный телефон устраивает феерию помех и посторонних шумов, что конечно же подходит для гражданского рынка, но совершенно не соответствует военному стандарту.

«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусоромГСШ-01 (вид сбоку)

Конечно же, возможно блогерам попался брак, коего по заявлению пользователей и правда много среди наушников, но это не отменяет того факта, что новые технологии получились какими-то сырыми, хотя возможно технологии и не новые — судя по размеру платы это настоящее «Ретро». Может выйти так, что вместо хорошей новой амуниции, армия вновь получит просто хороший повод для распила бюджетных денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости