• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Видео о расчленении Украины станет причиной совещания силовиков в Киеве

Видео о расчленении Украины станет причиной совещания силовиков в Киеве

За несколько часов ролик стал вирусным, напугав главного военного прокурора.

Анатолий Матиос внезапно проявил интерес к любительскому видео, которое появилось на платформе YouTube. Как выяснилось, автор ролика, назвав материал прологом к своей новой книге, дал футуристическое описание одной из ближайших войн будущего.

По замыслу писателя, в произведении будет рассказано об украинско-румынском вооружённом конфликте, в который вмешается Россия. Итогом войны станет признание Киевом республик Донбасса и захват Россией небольшие участки побережья Херсонской и Николаевской областей и большой части Одесской области, включая Днестровский лиман.

В свою очередь, Румыния совершит аннексию Молдавии, Буковины и украинской Бессарабии. Таким образом, фантазия писателя «восстановит» румынские территории границах 80-летней давности, какими он были до присоединения к СССР.

Видео-расчленение Украины станет причиной совещания силовиков, которое собирает Матиос. В публикации на своей странице в соцсети, военный прокурор пообещал защиту страны «от посягательств» и высказал намерение начать досудебное расследование подготовки особо тяжкого преступления неустановленными лицами.

Видео о расчленении Украины станет причиной совещания силовиков в Киеве

В комментариях многие иронично отнеслись к тревоге Матиоса, высмеяв его стремление реагировать на ролики по альтернативной истории, которые в большом количестве появляются в Сети.

Впрочем, беспокойство чиновника объяснить и понять можно, поскольку прецеденты сбывающихся литературных прогнозов уже были и это, вероятно, заставляет его не оставлять без внимания писательское предвидение.

В 2007 году луганский автор Глеб Бобров написал провидческий роман «Эпоха мертворожденных», где до мельчайших деталей предсказал становление и укрепление нацизма на Украине, восстание на востоке страны, вмешательство России и последующую войну. В 2014 году многие убедились, насколько могут быть точными прогнозы литератора, которые появляются вовсе не на пустом месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости