«Не жалейте Китай, будет поздно!»: КНР использует Россию для белого пиара, чтобы сделать Запад цифровой колонией – Эксперт

02.06.2019 20:13
«Не жалейте Китай, будет поздно!»: КНР использует Россию для белого пиара, чтобы сделать Запад цифровой колонией – Эксперт

В скором времени США, Великобритания и Германия станут для Поднебесной простыми поставщиками сырья, уверяют специалисты.

Эксперты, изучающие Китай и его связи с двумя другими сверхдержавами – Россией и США – пришли к выводу, что в китайско-американском конфликте не все так однозначно. Специалисты не отрицают, что США перегибают палку в вопросах введения санкций на китайские товары.

По мнению компетентных лиц, главный стратег президента США Дональда Трампа Стив Бэннон готовит настоящую полномасштабную экономическую войну с Китаем. Уже сейчас 80% его выступлений посвящены китайской угрозе. По этому показателю КНР «переплюнула» даже Россию. Его устами Вашингтон уверяет мировое сообщество, что Поднебесной так или иначе придется переформатировать свою экономику. Поскольку в таком виде она представляет опасность для Японии, Северной Америки, Западной Европы – для всех «промышленных демократий».

Бэннон уверяет, что Китай обманывает всех. К примеру, если французская компания захочет открыть предприятие в КНР, то ей придется брать китайцев в долю. В дальнейшем, по словам стратега, КНР получит доступ к французским технологиям и присвоит их в кратчайшие сроки, то есть похитит интеллектуальную собственность этой условной кампании. Бэннон пригрозил всем, кто симпатизирует Китаю тем, что товары из Поднебесной наводнят все рынки и вытеснят местную продукцию. Однако сотрудничество с Западом не сулит такой беды, поскольку страны Европы и США опираются на инновации, что и движет экономику.

«Не жалейте Китай, будет поздно!»: КНР использует Россию для белого пиара, чтобы сделать Запад цифровой колонией – Эксперт

Из выступления американского стратега стало ясно, что Китай якобы пытается осуществлять ценовое давление на другие страны, поскольку живет не по средствам. Если верить эксперту, то Запад вскоре окажется банальным поставщиком сырья, эдакой цифровой колонией. Однако выяснилось, что Пекин не такой уже «белый и пушистый» и не все обвинения американцев голословные. Обозреватель telegram-канала «Толкователь» поясняет, что российскому потребителю информации просто навязывают имидж «хорошего Китая» — Поднебесную нигде не упоминают в отрицательном ключе, все материалы исключительно прокитайские.

Из его слов можно сделать вывод, что КНР использует Россию для белого пиара, чтобы незаметно сделать Запад сначала цифровой, а после и настоящей колонией. «Не жалейте Китай, будет поздно!», — призвал эксперт россиян и напомнил, что уже сейчас редко на каком из товаров, продающихся на постсоветском пространстве, не красуется надпись Made in China.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости