«Чо, пацаны, аниме?». Совместные учения спецназа России и Японии пройдут с позором — эксперт

02.06.2019 10:11
«Чо, пацаны, аниме?». Совместные учения спецназа России и Японии пройдут с позором — эксперт

Российские ССО ждут японских коллег на учения.

Согласно заявлениям российского министра обороны Сергея Шойгу в 2019 году пройдут тридцать совместных российско-японских учений. По замыслу Шойгу, эти учения должны укрепить взаимоотношения России и Японии, а так же помочь военным двух стран обменяться опытом друг с другом.

Помимо совместных военных и военно-морских учений, Министерство обороны России, совместно с японскими коллегами, запланировало провести несколько совместных учений частей спецназа. Теперь российские ССО ждут японских коллег на учения. О вероятном сценарии проведения учений между Японией и Россией рассказал эксперт.

После поражения во Второй Мировой войне Япония, бывшая союзницей гитлеровской Германии, была лишена права иметь собственную армию. Однако, уже в 1950-е годы, американцы разрешили Токио обзавестись собственными силами самообороны.

«Чо, пацаны, аниме?». Совместные учения спецназа России и Японии пройдут с позором — экспертСпецназ Японии на учениях

В свежевоссозданной армии Японии возникли и подразделения спецназа. Первым подразделением японского спецназа оказалась воздушно-десантная бригада «Кутеи», бойцов которой готовят к боевым действиям за пределами Японии. Так же в состав японской армии входит отряд, аналогичный по своим функциям американскому спецназу «Дельта», который обязан действовать не только за пределами территории Японии, но и в самой стране.

Скорее всего, на учениях японским военнослужащим предстоит столкнуться с морскими пехотинцами Тихоокеанского флота, которые имеют опыт боевых действий в Чечне, Грузии и Сирии. Учитывая высокий уровень подготовки морских пехотинцев Тихоокеанского флота России, а так же имеющийся боевой опыт можно предположить, что морпехи-тихоокеанцы не смогут почерпнуть от японских коллег ничего нового.

«Чо, пацаны, аниме?». Совместные учения спецназа России и Японии пройдут с позором — экспертМорская пехота России

Первой же реакцией отечественных интернет-пользователей на новость об учениях с Японией, стало активное использование шутки из интернета «Чо, пацаны, аниме?», отсылающего к традиционному японскому жанру мультипликации – аниме.

Действительно, у экспертов есть все основания считать, что даже японские мультфильмы окажутся куда более боеспособными, чем японские спецназовцы, которые были лишены практики реальных боевых действий, чего нельзя сказать про их коллег из Сил Специальных Операций России. Для Японии, по мнению эксперта, учения явно пройдут с позором.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости