• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Что у них с формой?» Форма чеченского спецназа удивила россиян

«Что у них с формой?» Форма чеченского спецназа удивила россиян

Двое чеченцев удостоились чести носить краповые береты Росгвардии.

Право на ношение элитных головных уборов Росгвардии получили двое чеченцев: военнослужащий специального моторизованного батальона «Юг» Адлан Муситов и его коллега из 141-го специального моторизованного полка имени Героя России А.А. Кадырова Шамиль Вестигов.

Для получения крапового берета бойцам необходимо пройти через ряд очень сложных испытаний, доказав свою высокую физическую и психологическую подготовку. Лишь по итогам этих испытаний бойцы, прошедшие всё, получат право на ношение крапового берета. В этот раз из 150 претендентов на краповый берет, право ношения этого элитного головного убора получили лишь 18 человек.

Однако, форма чеченского спецназа удивила россиян. Многие пользователи социальных сетей отметили, что форма выглядит очень странно и спецназовцы больше похожи на солдат-срочников первых месяцев службы или вообще на иностранцев, нежели на военнослужащих российской армии.

Больше всего интернет-пользователей смутила разная форма, надетая на бойцах и имеющая другой камуфляжный рисунок, нежели уставная форма ВС РФ. У одного из бойцов на форму нашиты пуговицы – у другого молнии. Один из бойцов носит на кителе нашивку, с указанием группы крови, а другой нет. Кроме того, даже по сравнению друг с другом их одежды выглядит совершенно разной.

«Что у них с формой?» Форма чеченского спецназа удивила россиян

По теме: «Что у них с формой?» Форма чеченского спецназа удивила россиян

Око за «Вымпел»: Смерть британского спецназа – вина российской разведки?

Гибель офицеров СВР могла стать причиной отстрела бойцов 22-го полка SAS.

Критики, конечно, не знают, что относительно недавно произошли изменения в форме Росгвардии: на смену старому «пиксельному» камуфляжу пришёл новый, больше похожий на старый «пятнистый». Так как изменилась форма Росгвардии, то изменились и правила её ношения, вместе с используемыми нашивками. Поэтому вопрос: «Что у них с формой?» был совершенно лишён смысла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости