Военный эксперт рассказал, как Крымский мост защищён от угроз Украины

30.05.2019 11:41
Военный эксперт рассказал, как Крымский мост защищён от угроз Украины

Призывы «разбомбить мост» вынуждают Россию к мерам беспрецедентной безопасности.

На земле, на море и в воздухе – именно такую оборонительную триаду предусматривает РФ, чтобы обеспечить безопасность Крымского моста. В минувший День пограничника, военный эксперт Александр Артамонов рассказал, как именно защищено это грандиозное сооружение.

Круглосуточная охрана моста на земле и в воде осуществляется силами отдельной морской бригады Россгвардии, которая получила в своё распоряжение набор современных средств, способных предотвратить возможную угрозу со стороны Украины.

Небо над Керченским проливом защищают зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, «ТОР», «Бук» и «Панцирь», которым, в случае нападения помогут подразделения ВКС РФ, базирующиеся на полуострове.

Военный эксперт рассказал, как Крымский мост защищён от угроз Украины

Кроме этого, предусмотрено отражение атаки с моря, на случай, если противник решит осуществить таран опор моста с помощью «брандеров» — плавсредств, несущих взрывчатку. Для этого предусмотрены «палы» — сооружения, оберегающие транспортную артерию даже от случайного соприкосновения, проходящих мимо судов.

И, хотя, подстрекающие призывы «разбомбить» мост прозвучали от американского журналиста, а не от официальных лиц, это не должно никого вводить в заблуждение. Не так давно, уходящая администрация президента Порошенко получила предложение получить в дар от США два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry, что явно предполагает их участие в провокациях против Крымского моста.

Военный эксперт полагает, что Украине достанет благоразумия не предпринимать никаких агрессивных действий в Керченском проливе, ведь, в противном случае, адекватный ответ предусматривает применение военной силы, что будет означать начало широкомасштабной войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости