• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Крым или Кремль: Флюгер Макаревич готов прогнуться ради заработка на патриотизме

29.05.2019 23:38
Крым или Кремль: Флюгер Макаревич готов прогнуться ради заработка на патриотизме

В День России Андрей Макаревич готов поступиться принципами и призвал общественность просто «послушать музыку».

Россияне не устают удивляться гибкости лидера легендарной «Машины времени», который долгие годы настойчиво призывает «не прогибаться под изменчивый мир». При этом, Андрей Вадимович подобно флюгеру всегда держал «нос по ветру» и, в угоду политическому моменту, проявлял свою очередную общественную ипостась. Естественно, чутьё Макаревичу иной раз изменяло, но он всегда находил возможность менять курс, напевая припев своей знаменитой песни.

Известие о том, что его группа выступит 12 июня у стен Кремля, многих поразило, но не удивило. На протяжении 5 последних лет, певец оставался в стане противников присоединения Крыма и политики России в целом по отношению к Украине. Это принесло ему некоторые сложности в концертной деятельности в РФ, когда на волне патриотического подъёма, некоторые горячие головы препятствовали его выступлениям.

Зато, в отличие от многих других музыкантов, она остался желанным гостем на украинской земле, тем самым оставив неизменной географию своих гастролей и, как следствие, заработки. Ходят слухи, что именно на почве политических разногласий, некоторые старые участники «Машины времени» покинули коллектив, на место которых пришли «честолюбивые дублёры», также не желающие «прогибаться».

Крым или Кремль: Флюгер Макаревич готов прогнуться ради заработка на патриотизме

Редкое резонансное событие в стране обходилось без актуальной реакции Макаревича. Не считая нужным себя сдерживаться в выражениях, Андрей Вадимович давал хлёсткую оценку как политике Кремля, таки и народу, которому он противопоставлял себя раз за разом. Постепенно, его речи становились всё больше одиозными и не вызывали ничего, кроме иронии и сарказма.

Однако, желание подзаработать на государстве и, тем самым, на патриотизме своих сограждан никуда не делось. Ради такого, можно и прогнуться под бесконечно изменяющийся мир с его неизменными гонорарами со многими нулями. Все претензии Андрей Вадимович с негодованием отметает: «Давайте слушать музыку, хватит о политике», явив в очередной раз гибкость своего позвоночника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости