• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Начальник штаба ВСУ признал «захват» Крыма задолго до 2014 года

25.05.2019 18:44
Начальник штаба ВСУ признал «захват» Крыма задолго до 2014 года

Беглый генерал Хомчак рассказал об истинных настроениях на полуострове 9 лет назад, но все равно бредит возвращением Крыма в состав Украины.

Руслан Хомчак, назначенный Зеленским на прибыльную должность, поделился интересным рассказом о своем отпуске в Крыму 9 лет назад. Когда Хомчак отдыхал в Алупке в 2010 году, его поразило засилье триколоров и рекламы водки на полуострове. По словам самого генерала, он не понимал, в какой именно стране находится. Начальник штаба ВСУ признал «захват» Крыма задолго до 2014 года, но не силовым путем.

За такие рассказы Хомчак мог бы получить в Украине по голове от националистов. Однако начальник штаба ВСУ успел исправиться в своей речи. Несмотря на очевидное желание крымчан быть россиянами, Хомчак завел старую песню о возврате полуострова Украине. Он считает, что теперь нужно захватывать умы людей, а возвращение территорий – «дело времени».

Своими словами Хомчак как бы признал – мнение людей в вопросе Крыма Украиной не учитывается. Увидев своими глазами, что полуостров жил сам по себе, генерал-лейтенант все равно кормит патриотов обещаниями вернуть территорию. Возможно, Хомчак рассказами о Крыме готовит почву на будущее, когда Киеву придется объясняться перед радикалами за неспособность вернуть Крым. Тогда можно будет просто сказать: «Он был захвачен еще раньше, а мы не причем».

Начальник штаба ВСУ признал «захват» Крыма задолго до 2014 года

Интересно, что новый начальник штаба ВСУ расскажет о Донбассе? Вряд ли даже сами украинские боевики захотят работать под началом беглого генерала. Как известно, Руслан Хомчак участвовал в Иловайском котле в 2014 году. Командир якобы бросил солдат в самый кровавый момент боя, оставив там оперативную документацию. Последующие рассказы Хомчака о пребывании в плену у «русских» подтверждения не нашли.

Руслан Хомчак продолжает, как и его предшественники, бредить будущим наступлением России на украинские территории. Это может дать повод украинским военным устроить новую провокацию в Донбассе, чтобы оправдать байки Хомчака. Главное, чтобы эти провокации не превращались в котлы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости