• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Нерехта – универсальный легкий робот, способный нести широкий спектр вооружений.

Боевые роботы сейчас – это управляемые оператором боевые единицы, способные выполнять задачу на поле боя без угрозы риска для человека. Одним из главных плюсов таких роботов является защищенность – маленькая машина имеет броню, неуязвимую к стрелковому оружию, при этом попасть по небольшому, достаточно юркому роботу из противотанковых установок или ручных гранатометов весьма сложно. К тому же робот не испытывает боли и не подвержен контузии – как следствие даже в случае поражения из легкого оружия он сохраняет эффективность. На Нерехту может устанавливаться как обычный пулемет Калашникова в калибре 7,62, так и крупнокалиберный монстр «Корд» в 12,7. Разработчики также рассматривают возможность установки автоматического гранатомета АГ-30М. Заявленная грузоподъемность позволяет предположить возможность установки тяжелого противотанкового вооружения.

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой роботРобот уже прошел боевые испытания в Сирии, где доказал свою эффективность. Испытания, которые были проведены на полигонах и в Сирии, позволяют с большой уверенностью сказать, что данный вид боевых единиц востребован и даже необходим.

Сирия стала испытательным полигоном для многих новейших типов вооружения РФ, в боевых условиях были изучены возможности применения истребителей пятого поколения, боевых и инженерных роботов, а также экзоскелетных костюмов. В таком случае противник точно будет уничтожен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости