Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

20.05.2019 19:08
Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

Три года назад тогда ещё глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова возмущалась выкачиванием бюджетных денег в частные карманы чиновников, а сегодня сын её мужа Виктора Христенко успешно зарабатывает сотни миллионов рублей на сомнительных сделках с государством.

Татьяна Голикова за годы в госструктурах заслужила репутацию эффективного менеджера. Руководство России и, в частности, председатель правительства Дмитрий Медведев высоко ценит её преданность делу, однако время от времени к вице-премьеру по социальным вопросам возникают претензии со стороны простых людей. В том числе из-за отношения к пенсионерам и бедным слоям населения, число которых Голикова порывается сократить, но лишь на бумаге.

Стоит отметить, что Татьяна Алексеевна является непримиримым борцом за «чистоту» власти, а несколько лет назад и вовсе активно возмущалась воровством в бюджетной сфере. В числе прочего, в одном из интервью она заявила, что ей противоестественна мысль о «заработке» на госресурсах.

То есть чиновница прямо сказала — нельзя отнимать деньги у населения, она не приемлет «грабёж» простых людей.

Однако есть вероятность, что тогдашняя глава Счётной палаты была не совсем искренней со СМИ. Циничную ложь вице-премьера Голиковой уже скоро может вскрыть бизнес её пасынка. Возможно, не случайно в том же интервью Татьяна Алексеевна активно выступала против запретов на ведение бизнеса для детей и близких родственников чиновников. Ранее мы уже писали, что сын её супруга Виктора Христенко Владимир успешно развивает возглавляемую им фармацевтическую компанию «Нанолек». Однако, несмотря на большой патриотизм в семье, 38-летний бизнесмен предпочитает вести не совсем прозрачно.

Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

В частности, упомянутая фирма почему-то зарегистрирована не в России, а уходит корнями в кипрский офшор. «Дочка» компании Христенко-младшего при этом ещё и подозрительно удачно выигрывает тендеры у департамента здравоохранения Москвы на десятки или даже сотни миллионов рублей. При этом обоснованность цены указанных контрактов вызывает сомнения.

Стоит также отметить, что и сама Татьяна Голикова далеко не бедствует, живёт с мужем в элитном особняке, а сам экс-зампред правительства декларирует доход в 80 млн рублей. Но нищими, по мнению Голиковой, «притворяются» всё же простые россияне, которых оказалось неоправданно много.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости