• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ

20.05.2019 15:06
Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ

Глава ЛДПР не может смириться с проигрышем по делу, которое в 90-е мог разгромить в два счета.

Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ. Политик обратился в Московский городской суд с жалобой на вердикт, вынесенный Останкинским районным судом столицы. Ранее там заключили, что не станут удовлетворять иск Жириновского о материальной компенсации. Напомним, что глава либерал-демократов обращался в Останкинский суд, чтобы наказать на миллион рублей журналиста китайского отдела Financial Times Чарльза Кловера. Он упомянул в своей книге подозрения, что Жириновский трудился на КГБ СССР с целью шпионажа в Турции.

Владимира Жириновского такой расклад, мягко говоря, не порадовал. Скандальный политик не на шутку разозлился и пошел по судам. Вероятно, он настроен решительно. Если и Мосгорсуд откажет Жириновскому в рассмотрении дела, он вполне может найти новую инстанцию для установления справедливости и небольшой материальной выгоды в качестве бонуса.

Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ

Неужели видному политику правда глаза колет? То, как упорно Жириновский сопротивляется таким незначительным подозрениям, вызывает вопросы. Возможно, он боится, что Кловер знает о нем то, что не должно описываться в книгах. Кажется нереальным, что Жириновский, построивший громкую политическую карьеру, боится удара по своей репутации, которая давно сформирована. К тому же, предполагаемой сотрудничество с КГБ наоборот не привело бы на сегодняшний день ни к каким лишениям для Жириновского. Даже наоборот. Следовательно, страх политика за свою карьеру здесь вряд ли играет основную роль.

В 90-е Жириновского обвиняли в подобных связях с КГБ. На чиновника также сыпались иски, который он щелкал как семечки. Но в этот раз удача не на его стороне. «Обвинения» Кловер представил в своей книге очень грамотно, так что и суд здесь может не помочь. Жириновский, имея опыт в таких скандалах, наверняка это знает. Лидер ЛДПР может затевать судебные тяжбы ради дополнительного привлечения внимания к своей персоне, чтобы не потеряться на фоне более активных коллег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости