Лидер Австрийской партии свободы уходит с поста из-за связи с российским олигархом

Лидер Австрийской партии свободы уходит с поста из-за связи с российским олигархом

Новый глава уже назначен.

Антироссийская истерия в Европе развивается невиданными темпами. Теперь для серьёзных последствий достаточно уже просто попасть на одну видеозапись с представителем даже не российской власти, а олигархии. Именно из-за такой записи был вынужден уйти в отставку Хайнц-Кристиан Штрахе — лидер Австрийской партии свободы. На записи якобы изображена его встреча с Алёной Макаровой, которая является племянницей одного из русских олигархов.

СМИ, конечно же, утверждают, что при встрече с Алёной обсуждалась материальная помощь на парламентских выборах, однако, прямых доказательств этому нет. Фактически — на видео просто разговор о гипотетической возможности поддержать финансово политика, правда, собеседница явно не знает немецкий, и все что происходит по ходу диалога может быть просто следствием недопонимания. Большую часть «компромата» политик выдал на себя сам в попытках объясниться с собеседницей. Однако современная европейская политика беспощадна: даже подозрение в такой связи – это уже повод к отставке, а если это ещё и связано с Россией — выбора у политика просто не оставалось.

Место ушедшего в отставку чиновника займет Норберт Хофер. Все эти события могут повлиять не только на Австрию, но и на другие страны Европы. Ведь подобным образом при желании можно снять почти любого политика или околополитическую фигуру, тем самым убрав конкурентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости