• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Не вулкан, так поезд: Эксперт рассказал, от чего может «погибнуть» Крымский мост

Не вулкан, так поезд: Эксперт рассказал, от чего может «погибнуть» Крымский мост

Юрий Медовар настаивает, что приёмка Крымского моста лично Путиным не отменяет факт, что сооружение буквально на волоске от возможного крушения.

Неизвестно, что движет заявлениями кандидата геолого-минералогических наук Юрия Медовара – то ли профессиональные интерес и беспокойство относительно перспектив «стройки века», то ли его членство в некогда нашумевшей оппозиционной партии «Яблоко». Свои соображения он подкрепляет научными аргументами, которые, по его мнению, неоспоримо доказывают, что Крымский мост строить нельзя было строить.

В 70-е годы прошлого века существовал проект строительства, который не получил продолжения в силу невозможности реализации именно по геологическим причинам. Сейчас, в первую очередь, беспокойство вызывает глинистая почва, на которой установлены опоры гигантского пролёта весом в 10 тысяч тонн.

Не вулкан, так поезд: Эксперт рассказал, от чего может «погибнуть» Крымский мост

По словам Медовара, это понимают и проектировщики, круглосуточно следящие и анализирующие состояние моста – полутвёрдая почва «дышит» и видоизменяется, что полностью не соответствует ещё советским запретам сооружать арочные мосты в сейсмоопасных районах не на скальной породе.

Кроме этого, эксперт рассказал, отчего ещё может «погибнуть» транспортная артерия, соединяющая полуостров и материк. Причиной могут стать грязевые вулканы, спонтанно и не прогнозируемо возникающие в этих местах. Это происходит раз в 8-10 лет и извержения разной силы могут нести серьёзную угрозу.

Учёный уверен, если не вулкан, так поезд, а, вернее, гружёный товарный состав, весом в 6 тысяч тонн, станет катализатором обрушения моста. При тестировании сооружения, от берега до берега ехали пустые грузовики, которые никак не могли создать сосредоточенную нагрузку на мост, как требуется по правилам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости