• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

16.05.2019 12:06
Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

Страх «слива» Кремлю секретных технологий F-35 и готовность Анкары купить С-400 накаляет нервы конгрессменов.

Накануне стало понятно, что Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России. США всё также продолжают развязываться спор вокруг российских ЗРК С-400, и уже поставленных Анкаре четырех многоцелевых истребителей F-35. Вашингтон обеспокоен, что Турция может передать России технологии их самолёта, который сейчас американцы считают лучшим в мире.

Конгрессмены американской палаты представителей написали целую резолюцию о том, чтобы Турция не покупала российские ЗРК С-400 и не дружила с Россией. Вероятно, американское правительство решило, что они могут решать, кому дружить с Россией, а кому нельзя. Рекомендации не иметь дел с Путиным в США раздают направо и налево. Так, конгрессмены написали резолюцию в адрес Турции, пропагандируют антироссийские настроения в Европе, говоря о том, что с Россией дружить нельзя. Боятся ли США такого конкурента в отношениях со своими партнёрами, или же это другой страх?

Дело в том, что Вашингтон уже пригрозил Анкаре прекратить поставки F-35 по контракту из-за решения приобрести комплексы С-400 у России. Однако турецкую сторону не испугали эти заявления и угрозы санкциями. Напротив, Москва уже выразила готовность поставить в адрес Анкары новейшие Су-57 (Т-50). Вероятно, что взаимное военно-техническое сотрудничество может задеть и F-35, секретные технологии которого могут быть переданы Москве. Это и есть самый страшный сценарий для США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости