• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

15.05.2019 11:57
Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Не принимавшие участие в испытаниях боевой техники и военных действиях останутся без наград, считают аналитики.

Негласное правило — не прикалывать к китель медали и отличительные знаки общественных или частных организаций существует среди военнослужащих давно. Вот только, то тут, то там в интернете появляются фото одетых по форме серьезных мужчин, буквально увешанных гражданскими наградами от плеча до карманов кителя которые, ничего общего с реальными военными заслугами не имеют.

В Минобороны решили узаконить устное правило. В ведомстве рассказали, что уже с мая в действие вступят новые требования к ношению военной парадной формы. Так, единовременно на груди военных могут находиться только десять медалей, наград или орденов. Если их у собственника больше, то Минобороны рекомендует выбрать самые значимые из них.

Нововведения были необходимы — в данном случае это выглядит, как негласный призыв «долой брежневский иконостас». Многие помнят, что Леонид Ильич был известен своей страстной любовью к знакам отличия, которые сам себе же и присваивал. Брежнев старался не упускать возможности выйти к народу, как говориться, при полном параде. Хотя советские граждане прекрасно знали истинную цену его заслуг.

Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Некоторые аналитики, выступили против нововведения, отметив, что некоторое число военнослужащих останутся и вовсе без наград. Однако по мнению большинства, строгие правила помогут сформировать более правильный и лаконичный облик российской парадной формы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости