Биполярный экспресс. Жириновский нашел доказательства надвигающейся Третьей мировой

14.05.2019 11:52
Биполярный экспресс. Жириновский нашел доказательства надвигающейся Третьей мировой

Третья мировая, Гитлер, кэономический кризис и терроризм — все это Владимир Жириновский увидел в планах Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным в Японии.

Президент США Дональд Трамп объявил 13 мая, что после собрания G20 28-29 июня в Осаке, планируется встреча американского и российского президентов. Мероприятие, по мнению издания The National Interest, будет посвящено обсуждению объединения сил РФ и Соединенных Штатов в торговой войне против КНР.

Однако Кремль вряд ли пойдет на такое, поскольку устойчивая позиция на евразийском континенте может оказаться более выгодной. Более того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никакой встречи вовсе не планируется, сообщает РБК.

Воспользовавшись моментом, очередное громкое заявление поспешил сделать лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Окинув взглядом историю последнего столетия, он заключил, что США вновь и вновь наступают на одни и те же грабли. Так, по мнению политика, американцы сами когда-то «накачали» Китай ресурсами и идеологией, стремясь противопоставить его Советскому Союзу, а теперь сами пожинают плоды своей работы.

Такая же история, по словам Жириновского, приключилась ранее в Афганистане, где Белый дом старательно в 1980-х выращивал Аль-Каиду и Талибан с которыми через 20 лет сам оказался вынужден сражаться. Эту параллель глава ЛДПР продолжил и далее, вспомнив Гитлера, Януковича и современных украинских олигархов.

Биполярный экспресс. Жириновский нашел доказательства надвигающейся Третьей мировой

Свои выводы Владимир Вольфович назвал спиралью истории, явно намекая на то, что впереди США и Китай ждет полноценный конфликт — Третью мировую, которая станет кульминацией этого очередного "наступления на грабли". Пользователи сети, впрочем, отнеслись к словам политика весьма критически, предположив, что речь идет не о "спирали истории", а о "биполярном экспрессе" в голове лидера ЛДПР.

По мнению рядовых россиян, такие «доказательства» надвигающейся войны имеют весьма спекулятивный характер и служат лишь попыткой привлечь внимание к самому Жириновскому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости