• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Северный поток раздора: США обложит санкциями партнеров в попытке насолить России

Северный поток раздора: США обложит санкциями партнеров в попытке насолить России

Трубопровод будет построен, но отношения штатов с Европой могут уже не стать прежними.

США обложит санкциями партнеров в попытке насолить России. Сенат уже рассматривает эту возможность в отношении компаний, прокладывающих российские морские трубопроводы. Инициатива принадлежит сенатору-республиканцу Теду Крузу и демократу Джину Шахину. В очередной раз США идут против тех, кто еще мог бы быть им полезен.

Сообщается, что санкции коснутся личностей, продающих и сдающих в аренду суда, участвующие в строительстве «Северного потока – 2». Въезд в штаты им хотят запретить, а счета, находящиеся в США, заморозить. Авторам законопроекта предстоит проделать масштабную работу, так как поддерживающих «Северный поток – 2» компаний намного больше, чем его противников.

Северный поток раздора: США обложит санкциями партнеров в попытке насолить России

Список попадающих под санкции США обещает быть огромным. Финансировать «Северный поток раздора», оказывать ему техническую поддержку и страховать США тоже «запрещают». Более того, санкции могут коснуться и Турецкого потока, так как главная цель этих финансовых преград – помешать транспортировке российского газа.

Такой шаг американских политиков выглядит странно и недальновидно. Среди поддерживающих «Северный поток – 2» достаточное количество стран, являющихся членами НАТО. Получается, что Белый дом бьет по своим, не задумываясь о последствиях. Это может безвозвратно испортить отношения Трампа с Европой, которой он так тщательно пытается продвинуть свой газ.

Так или иначе, трубопровод будет построен. Представитель оператора проекта Йенс Мюллер ранее заявлял о полном спокойствии всех участников «Северного потока – 2», ведь финансирование стабильно продолжается инвесторами и акционерами. Санкции США могут сыграть злую шутку против них самих. По окончании строительства «Северного потока – 2» Европа охотнее посмотрит в сторону улучшения отношений с Россией, обеспечивающей ее газом, чем в сторону США. И тогда американский газ уж точно некому будет продать. Не из-за «Северного потока – 2», а из-за опрометчивых шагов американских политиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости