Российский пистолет, который запретили в США – СР-1МП «Гюрза»

Российский пистолет, который запретили в США – СР-1МП «Гюрза»

Пистолет российской Федеральной Службы Охраны оказался слишком эффективным.

У спецподразделений РФ всегда была только одна, но достаточно серьезная проблема: для них не существовало по-настоящему мощного и универсального пистолета. Пистолеты Макарова и Стечкина (ПМ, ПБ и АПС) имели слишком слабый патрон, прошедший войну ТТ откровенно устарел. Техническое задание на новое оружие было сформировано лишь на закате Советской эпохи, но уже в 1996 году отечественные спецподразделения получили ультимативное оружие.

Российский пистолет, который запретили в США – СР-1МП «Гюрза»СР-1МП

СР-1МП «Гюрза» — это пистолет, разработанный под патрон повышенной мощности 9х21. Основная цель разработки пистолета – добиться уверенного поражения современных средств защиты. Используя бронебойную пулю, «Гюрза» пробивает бронежилеты IIIА класса защиты, что является невероятным достижением для любого пистолета. Пистолет сейчас находится на службе в специальных войсках, а также именно им вооружена служба охраны президента РФ.

С пистолетом связана забавная история: на демонстрации он настолько поразил Западных представителей, что в итоге был запрещен ввоз его в США. В связи с этим в этой стране ФСО вынуждена использовать другое оружие. Дело в том, что все службы охраны оснащаются бронежилетами, неуязвимыми для короткоствольного оружия, а «Гюрза» такие бронежилеты пробивает навылет.

Интересным фактом является то, что при минимальной полевой модерниации пистолет может быть переделан под питание патронами от ПМ или ТТ.

СР-1МП — поистине уникальное оружие, настолько универсального и мощного пистолета пока ещё не придумали в других странах. Он обеспечивает превосходство над потенциальным противником во всех спектрах применимых ситуаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости