• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вова, помоги! Трамп хочет встречи с Путиным для создания «антикитайской коалиции»

Вова, помоги! Трамп хочет встречи с Путиным для создания «антикитайской коалиции»

О планах встретиться с российским лидером для "налаживания отношений" Дональд Трамп заявил в понедельник 13 мая. Об этом сообщает Reuters.

Информацию о подготовке к встрече, которая должна состояться на 14-м саммите «двадцатки» 28-29 июня в японской Осаке, подтверждает американское издание The National Interest. В Кремле однако, по заявлениям Дмитрия Пескова, ни к какой встрече поко не готовятся.

Подобное поведение обеих сторон более чем объяснимо. США, последовательно уступающие экономическое лидерство в мире Китаю, с каждым годом все больше и больше становятся заинтересованы в сколачивании мощной антипекинской коалиции. Которая, в свою очередь, без России — третьего по силе игрока на мировой политической арене, будет заведомо обречена на провал.
Россия же, со своей стороны совсем не заинтересована в скорополительных решениях, так как Запад уже многократно доказал что не ценит Москву и не дорожит партнерством с ней.

Обо всем этом сообщает издание The National Interest, заостряющее внимание на важности нахождения компромисса между Кремлем и Белым домом, ради достижения которого можно, по мнению журналистов, и признать Крым, и отказаться от санкций.

Впрочем, гарантий того, что у США получится преодолеть это недоверие со стороны российских политиков совершенно нет. Отечественные политологи уже не раз указывали на то, что как бы громко Трамп сейчас не закричал "Вова, помоги!" — Вова все равно будет помнить о том, что Дональд и его предшественники проворачивали раньше. Как они давали пустые обещания, двигали НАТО на восток, и рушили российскую экономику.

Более того, сотрудничество, на котором настаивает Америка, откровенно невыгодно для России. Путин и Си Цзиньпин уже давно ведут весьма дружественный диалог и преспели в налаживании отношений как в политической, так и в экономической сфере. Россия является весьма серьезным потребителем товаров и услуг, предоставляемых КНР, причем, по весьма выгодным условиям для обеих сторон.

Страх Трампа перед русско-китайским союзом мог заставить его сменить гнев на милость и выбрать наиболее выгодного союзника для себя, чтобы «затоптать» второго, считают эксперты.

Весьма противоречивые заявления в сторону КНР и РФ не идут на руку 72-летнему политику. — совсем недавно он заявлял о рассмотрении кандидатуры этих двух стран в список государств, осуществляющих махинации с собственной валютой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости