У спецназа ССО в Сирии замечена винтовка Мосина времен ВОВ

У спецназа ССО в Сирии замечена винтовка Мосина времен ВОВ

Трехлинейка советского производства с нестандартной современной оптикой и камуфляжем засветилась на свежих фото из САР.

Рядом с винтовкой-ветераном на опубликованном фото можно заметить пулемет ПКМ, оснащенный очень качественным оптическим прицелом и современным дульным устройство — пламегасителем или ПБС. Это однозначно свидетельствует, что проблем с оснащением у авторов снимка нет и явно намекает на их принадлежность к оперирующим в Сирии подразделениям ССО.
Винтовка Мосина — это невероятно надежная система. Важно понимать, что её узлы создавались из расчета на низкий уровень машинной обработки, как следовательно, зазоры и технические допуски в ней выше. Это, конечно же, несколько снижает точность, зато делает винтовку безотказной, ни песчаная буря, ни грязь не в силах прекратить работу этого старичка.

«Мосинка» участвовала во множестве локальных конфликтов, некоторые страны мира, такие как Украина, до сих пор официально держат её на вооружении. Востребованность винтовки, возможно, вызвана отсутствием советского образца полноценной болтовой снайперской системы. СВД — это оружие поддержки взвода, и её характеристики недостаточны именно для сверхточного огня.

Сейчас, конечно, на вооружении армии РФ есть прекрасные винтовки – СВ-98, снайперская винтовка Лобаева, Т-5000, но, очевидно, что многие бойцы спецподразделений потакают привычке и используют пусть и устаревшую, но проверенную систему.

Винтовка Мосина незаменима в условиях, где требуется повышенная надежность, именно поэтому сейчас для неё выпускается множество комплектов тюнинга, которые позволяют сделать её легче, дают возможность устанавливать современные прицелы или глушители.

Очевидно, что с такими комплектами улучшений «Мосинка» прослужит ещё не один год в войсках российской и не только армий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости