• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты

13.05.2019 23:49
Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты

Белоруссия как и Россия активно занимается модернизацией армейской рабочей лошадки.

Т-72БМЭ — это новейший вариант модернизации от белорусских танкостроителей. Танк получил некоторое количество улучшений, которые, по словам конструкторов, приближают его по уровню к российскому Т-90. Заявление довольно смелое, и тут же было раскритиковано экспертами. Увы, но по характеристикам новая белорусская машина не дотягивает даже до уровня Т-72Б3 обр.2016 года, не говоря уже о Т-90А.

Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили экспертыТ-72БМЭ

На Т72БМЭ установлена динамическая защита «Контакт-1» — и хотя её количество увеличено по сравнению со старыми образцами Т-72, это не компенсирует факт тотального устаревания этой защиты. Для обычного танка она подходит, но не для машины позиционируемой как передавая. На Т-72Б3 установлена защита «контакт-5», а особо уязвимые места прикрыты передовой ДЗ «Реликт». Это сочетание на голову превосходит белорусский аналог.

Двигатель у БМЭ так же уступает – это просто обновленный стандартный двигатель Т-72, мощность 840 л.с., в то время как на российских Б3 стоит 1140 сильный новейший мультитопливный мотор.

Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили экспертыТ-72Б3 обр.2016 года

Пушка ничем принципиально не отличается от стандарта, в то время как и в этой области Т-72Б3 получил новое орудие повышенной могущественности.

В очередной раз заявление белорусских мастеров оказалось блефом. Вместо передового танка они продемонстрировали просто слегка обновленный старый танк. Таким образом очевидно, что российский тюнинг танка превосходит белорусский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости