• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путин мудрее — Лидер России простил «сажавшего его в клетку» Доренко

13.05.2019 13:42
Путин мудрее — Лидер России простил «сажавшего его в клетку» Доренко

Сергея Доренко посмертно удостоился похвалы и уважения от президента РФ Владимира Путина, который в прошлом году даже пригласил бывшего «врага» на инаугурацию, несмотря на прошлые оскорбления и даже угрозы журналиста.

Многие эксперты отмечают у президента РФ Владимира Путина немаловажную черту характера, которая позволяет ему так долго оставаться у власти и фактически держать в единстве такую разную Россию. Мудрость руководителя, а также дальновидность и прощение по отношению к сегодняшним врагам позволяют главе государства найти взаимопонимание не только со своими сторонниками, но и с идеологическими противниками. Одним из них был погибший журналист Сергей Доренко.

Медиакиллер с ОРТ когда-то разгромно критиковал Путина. Даже после ухода с телевидения Доренко не прекращал отпускать колкости в адрес президента и даже грозил когда-то на Майдане в Киеве, что «посадит» его в железную клетку. Казалось-бы, таких острот уважаемый политик простить просто не способен. Однако оказалось, что Путин гораздо мудрее, чем многие думают.

Вместо того, чтобы в духе классического тирана, каким его пытаются выставить на Западе, объявить гонения на своего «врага» Доренко, он «отпустил ситуацию», а сам журналист после скандального ухода с ОРТ вполне свободно работал на «Эхе Москвы», Рен-ТВ и в последнее время на основанной им же радиостанции «Говорит Москва».

Путин мудрее — Лидер России простил «сажавшего его в клетку» Доренко

Более того, Кремль неоднократно приглашал Доренко к дискуссии на прямых линиях Владимира Путина. Венцом же «прощения» стало приглашение журналиста на прошлогоднюю инаугурацию президента России, которым сам Доренко хвастал перед хейтерами в соцсетях. Объясняя Юрию Дудю свою переменчивость по отношению к Путину, он говорил, что с годами осознал роль президента в жизни российского народа и уникальность самих граждан РФ, которые поддерживают ВВП.

Таким образом, можно сделать вывод, что, несмотря на большие разногласия, острую критику и даже угрозы, лидер России смог примирить с собой даже такого скандалиста как Доренко, простил «сажавшего его в клетку» противника. Этим и объясняется то, что Путин преклонился перед талантом своего бывшего «врага» уже после его смерти, понимая – проще превращать врагов в друзей, чем преумножать их.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости