«Порочишь память предков»: Россияне обвинили Жириновского в национализме

«Порочишь память предков»: Россияне обвинили Жириновского в национализме

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выложил фотографии с парада ко Дню Победы и сопроводил их неоднозначной записью. Пользователи сети увидели в ней намёки на нацистские взгляды политика.

Фотографии в официальном Instagram-аккаунте Владимира Вольфовича вполне стандартны для чиновника: шествие акции бессмертный полк, портреты воевавших родственников и видео самого парада. Однако, запись о подвиге славных предков содержала в себе националистический подтекст, как считают комментаторы, жители России.

Негативную реакцию пользователей вызвало уже первое предложение в сообщении Жириновского.

Подписчиков лидера ЛДПР смутило словосочетание «русских городов», которые уместнее было бы назвать «российскими».

«Не только по русским, но и по российским. Нет понятия «русский город» », — это и подобные поправления в обилии присутствовали под постом Жириновского. Впрочем, нашлись и те, кто прямо обвинил политика в национализме.

«Порочишь память предков»: Россияне обвинили Жириновского в национализме

Впрочем, такие громкие обвинения слишком жёстки для незначительной оговорки. Политические высказывания Владимира Вольфовича пусть и включают порой идеи «Русского мира», их нельзя назвать националистическими. Скорее, ультра-патриотическими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости