• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

12.05.2019 19:33
Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

Мирно разделить мир на четыре зоны с США, Европой и Китаем влияния предлагал лидер ЛДПР ещё год назад, а сегодня к этому якобы клонит американский президент Дональд Трамп.

ЛДПР и её лидер Владимир Жириновский никогда не зацикливалась на внутренней политике России и всегда предлагала своё решение геополитических вопросов. Вот и сейчас «либерал-демократы» активно дискутируют на тему устройства мира и роли в нём РФ. Более того, оказалось, что сильные мира сего даже заимствуют идеи Жириновского для продвижения их на мировой арене. По крайней мере, так заявляет сам Владимир Вольфович.

В частности, лидер ЛДПР накануне подловил президента США на том, что тот «подсматривает» в его программу. Жириновский активно приветствовал победу Трампа на выборах 2016 года, а потому не исключено, что действующая администрация в Белом доме следит за лояльными к ним людьми в России.

Так, политик на своей странице «Вконтакте» обратил внимание, что американский президент сейчас высказывает те же мысли, что озвучивал он сам ещё год назад. В доказательство Жириновский привёл фрагмент своего выступления в программе телеведущего Владимира Соловьёва на канале «Россия 1» 2018 года и сравнил его с недавним заявлением Дональда Трампа.

Разделяй и властвуй: Жириновский заявил, что Трамп «подсматривает» в его программу

Тогда Владимир Вольфович высказывался о дороговизне систем ядерного сдерживания для США и России, а также предлагал, действуя по принципу «разделяй и властвуй», сообща поделить мир на четыре зоны влияния – Штатов, РФ, Китая и Европы. Москве, по мнению Жириновского, достаточно контролировать Афганистан, Турцию и своих соседей, страны бывшего СССР.

Трамп же действительно говорил о необходимости снижения расходов на оборону за счёт сделки с России по разоружению, к которой в перспективе должен присоединиться Китай. О зонах влияния президент США, правда, ничего не говорил, но, возможно, он пока не готов перенять столь радикальные идеи Владимира Вольфовича.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости