• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путинград на Святой земле: Президент РФ заслужил не меньше Трампа увековечивания в Израиле — Сеть

12.05.2019 17:33
Путинград на Святой земле: Президент РФ заслужил не меньше Трампа увековечивания в Израиле — Сеть

Решение Нетаньяху отблагодарить Трампа породило мнение, что есть не менее значимый кандидат.

Премьер-министр Израиля сдержал своё слово и назовёт новое поселение на Голанских высотах в честь президента США. Нетаньяху полагает, что историческое решение Трампа помогло, наконец, решить вопрос со спорными территориями, которые больше полувека являлись поводом для конфликта.

Биби, как зовут в народе премьера, уже проинформировал свой кабинет, что место под Трамповку уже выделено и вскоре там начнётся строительство домов, коммуникаций и инфраструктуры.

Этот жест благодарности вызвал бурную дискуссию в Сети, где некоторые комментаторы заявили, что есть человек, который не меньше Трампа заслужил увековечивания на Святой земле.

Путинград на Святой земле: Президент РФ заслужил не меньше Трампа увековечивания в Израиле — Сеть

Они полагают, что заслуги президента РФ даже более значимые для судьбы Голанских высот, чем формальный росчерк пера Трампа на своём решении считать их принадлежностью Израиля.

Логика здесь довольна проста: молодое сионистское государство отбило спорные территории в ходе Шестидневной войны у Сирии в 1967 году, а 1981 провозгласило суверенитет высот. ООН не признало это постановление, что усилило конфронтацию между странами.

Признание Трампа оказалось медвежьей услугой, как для Израиля, так и для его союзников во всём мире, не скрывавших раздражения относительно его поступка, не говоря уже о реакции в арабском мире.

В то же время, воинский контингент России вёл успешные боевые действия против террористической ИГИЛ* (организация, запрещённая в РФ) и если бы не это, то существование Израиля как государства могло быть поставлено под угрозу.

Поэтому, для Нетаньяху ещё не поздно спохватиться и подготовить место для строительства населённого пункта под названием Путинград, что в полной мере будет свидетельствовать о благодарности президенту РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости