Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Президент стал все чаще прислушаться к лидеру ЛДПР, а от Медведева у ВВ одни проблемы. Как итог, повышение Жириновского кажется все ближе.

Подписанный Владимиром Путиным закон о паллиативной помощи многие восприняли как дань памяти о певице Жанне Фриске, трагически умершей в 2015 году от рака головного мозга. Президент и поп-дива не были знакомы лично, но их связывали любимые питомцы — легендарный кремлевский пес Конни был родственником собаки Жанны.

Но версия о «животной связи» Путина и Фриске рушится об один простой факт — медицинский законопроект президенту принес на подпись премьер Дмитрий Медведев. Отдавал ли глава кабмина РФ дань памяти о поп-диве, можно даже не гадать, ведь он оказался простым проводником идеи между президентом и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Именно скандальный депутат первым в уже далеком 2014 году заговорил о паллиативной помощи тяжелобольным россиянам и необходимости предупреждения рака, приведя в пример Жанну Фриске, которая в то время еще боролась с онкологией. Как видим, прошло 5 лет, прежде чем Путин прислушался к Жириновскому.

Примечательно, за последнее время поступки президента слишком часто соответствуют идеям главы ЛДПР. Владимир Вольфович заговорил о паллиативной помощи — Владимир Владимирович подписал соответствующих документ, Путин захотел отреставрировать сгоревший Нотр-Дам-де-Пари — Жириновский раскритиковал данную идею, напомнив как Франция сожгла Москву при Наполеоне. На днях Россия передумала финансировать ремонт Собора. Совпадение?

Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Также в ЛДПР отмечают, что президент часто прислушиваются к предложениям Жириновского «по народу». В частности, программу «Земский учитель» Путин якобы позаимствовал у Владимира Вольфовича, который постоянно подчеркивает необходимость помощи многодетным семьям.

Со временем Жириновский мог превратиться для Путина в неисчерпаемый источник годных законопроектов, за который президента хвалят, тогда как «истинный герой» остается в тени. Не исключено, что за помощь кремлю лидер ЛДПР может вскоре получить долгожданное повышение, а именно — премьерское кресло.

Тем более, рейтинг Путина страдал и продолжает серьезно страдать от «косяков» правительства Медведева. Как сообщает информационное агентство «ВладТайм», именно поэтому ВВ мог «проморозить» Дмитрия Анатольевича перед недавним выступлением последнего в Госдуме.

Как итог, Жанна Фриске, многодетные семьи, Нотр-Дам и прочие отличные «народные идеи» Жириновского приблизили его к должности премьера. Теперь ход за Путиным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости