«Едет лучше бензиновой»: Эксперт восхитился способностями дизельной LADA 4×4

13.03.2019 17:01
«Едет лучше бензиновой»: Эксперт восхитился способностями дизельной LADA 4×4

Новый тип двигателя на российском внедорожнике никак не отразился на его способностях.

Ведущий YouTube-канала «Гараж 56» решил провести эксперимент – на свою LADA 4×4 он установил 1,2-литровый 64-сильный дизельный двигатель и вывел автомобиль на испытания. Результаты тестов дизельной «Нивы» умелец оставил на страницах своего блога.

Блогер осуществил ряд подготовительных работ, приспособив LADA 4×4 для дизельного агрегата. Стоит отметить, что под капотом «Нивы» всегда размещались только бензиновые моторы – дизелей никогда не было.

Дизельный внедорожник был выведен на заснеженное бездорожье, на котором она должна была состязаться с дизельным УАЗ «Хантер». LADA 4×4 с дизелем без проблем въезжает в сложный участок бездорожья и без проблем выезжает из него. Что касается «Хантера», то этот внедорожник, даже с включенными блокировками не может делать то, что делает «Нива».

Эксперт отметил, что LADA 4×4 увеличил свою проходимость – на ровном участке автомобиль смело проехал и нигде не застрял, чего не скажешь о «Хантере» — машина забуксовала на ровной поверхности. «Едет лучше бензиновой», — подвел итоги умелец.

«Едет лучше бензиновой»: Эксперт восхитился способностями дизельной LADA 4×4

Подкапотное пространство стоковой LADA 4×4 занимает 1,7-литровый бензиновый мотор с производительностью 83 лошадиные силы, который обеспечивает разгон до первой «сотни» за 17,0 секунды при предельной скорости в 142 км/ч. В смешанном цикле «Нива» затрачивает 9,9 литров на 100 км, а при езде по городу – 12,1 л на 100 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости