• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

По политическим мотивам? Бензиновые барыги из Украины намекнули о причинах запрета въезда в РФ

10.02.2019 10:12
По политическим мотивам? Бензиновые барыги из Украины намекнули о причинах запрета въезда в РФ

90 граждан Украины, не допущенных в РФ, были на автомобилях определённых марок.

Согласно информации украинских СМИ, за последние 3 дня около 90 украинцев получили запрет въезда на территорию РФ через пограничный пункт «Нехотеевка». Они утверждают, что сделано это было без объяснения причин, после успешного прохождения таможенного и паспортного контроля. Некоторые пытались намекнуть о политических мотивах своего не допуска в сопредельное государство, а местные медиа с готовностью подхватили «жареную» тему, особо упирая на причины. Однако, после некоторых обмолвок, выяснилось, что не пропускались автомобили определённого типа, с объёмом двигателя свыше 2 литров – «Фольксваген Пассат» и «Тойота Прадо».

По политическим мотивам? Бензиновые барыги из Украины намекнули о причинах запрета въезда в РФ

Пользователи Сети в обсуждениях пришли к выводу, что запретные меры по пересечению границы коснулись так называемых бензиновых барыг, которые ежедневно курсируют через границу. Пользуясь тем, что бензин в РФ дешевле и качественнее, чем на Украине, дельцы заправляют полные баки, чтобы потом выгодно перепродать. В комментариях знатоки уверяли, что некоторые умельцы преобразовывают 70-литровый бак «Фольксвагена» до 120 литрового и увеличивают объём перевозимого для реализации топлива. В качестве другого примера сообщалось о невероятной вместимости «Тойоты», вбиравшей в себя двойную или, даже, тройную норму бензина. В качестве причин о въезде на территорию России, «бензовозы» неизменно называют «проведывание родственников», что вызвало резонный протест российских властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости