«Курилы це Россия»: Стало понятно, почему Япония никогда не получит Курилы

12.01.2019 10:26
«Курилы це Россия»: Стало понятно, почему Япония никогда не получит Курилы

Японии, желающей оттяпать от России кусок пожирнее, должно стать ясно: получить Курилы также просто, как сходить пешком до Луны. Это становится понятно, если сопоставить ряд фактов.

Свежая весть «проскочила» из МИД РФ. Там сообщили чётко и однозначно, что заключение мирного договора с Японией стоит начать с отказа от японских притязаний на Южные Курилы, т.е. признания итогов Второй мировой.

Комментарий из МИД поступил накануне рабочего визита Сергея Лаврова в Японию за обсуждением этого вопроса. Кроме того, ВРИО губернатора Сахалинской области недавно высказался в ключе «Курилы наши и точка». Но суть ситуации, практически гарантирующей, что Курилы останутся русскими, даже не в этом.

«Хитрюга» Владимир Владимирович очень хорошо умеет работать на дипломатической мировой арене. Пытаясь переманить перспективного партнёра в лице Японии, он ранее посулил стране восходящего солнца возможность передачи нескольких островов. Но – только после мирного договора.

Причиной такой игры вероятностей является заиметь в «друзья» крепкого политического и экономического подельника, укрепить ситуацию в регионе, и прикрыть тылы – проамериканская Япония у наших тихоокеанских рубежей как кость в причинном месте.

Япония, справедливо побеждённая в войне, где занимала сторону нацистов, отдала СССР часть Курильских островов по итогам своего поражения после ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки. Очевидно, забывает островное государство, каково это – воевать с сильнейшей ядерной державой в мире.

«Курилы це Россия»: Стало понятно, почему Япония никогда не получит Курилы

Пальму первенства в ядерном вопросе с тех пор заняла Россия, имея на борту 7000 боеголовок. Ей немного уступают США – 6800. Боезапас остальных стран, куда Япония не входит, более чем скромен – меньше 1000 зарядов на всех.

Не по размеру себе выбрала Япония соперника для оспаривания территорий, полученных в справедливо выигранной войне, ценой десятков миллионов жертв. К тому же, Курилы – восточный рубеж страны, а морские границы последнее время очень активно укрепляются.

Упомянуть стоит и о Тихоокеанском флоте, базирующемся во Владивостоке – два года подряд лидирующем по итогам учений. В общем, что бы либеральные языки не поговаривали, а Курилы ВВП не отдаст – это слишком сильно откроет активно укрепляемый «тыл» и даст повод Японии наглеть и дальше, не имея хоть сколько-то сопоставимых с Россией мощностей.

Курилы — це Россия. Япония их не получит. Рано или поздно она это поймёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости